Скончался еще один пострадавший при обрушении бойни

Скончался еще один пострадавший при обрушении бойни
Фото: управление МЧС по Новосибирской области
Происшествия / 16 сентября 2015 / 14:53
Второй рабочий, попавший под завалы рухнувшего здания бойни в Новосибирске, скончался в больнице. Жизни остальных пострадавших ничего не угрожает.

О гибели второго мужчины сообщили в министерстве здравоохранения Новосибирской области. Мужчина скончался в больнице от полученных травм. Как сообщила Сибкрай.ru представитель ведомства Александра Малыгина, еще один из пострадавших был переведен в НИИТО с подозрением на травму позвоночника, а четвертый попавший под завал мужчина был отпущен домой после оказания помощи.

Напомним, что ЧП произошло накануне днем, когда рабочие разбирали один из корпусов мясокомбината на улице Дуси Ковальчук – двухэтажное здание бойни. Один из рабочих проводил газосварочные работы, во время которых и произошло обрушение кровли здания и стены. Мужчина от полученных травм погиб на месте происшествия, еще трое рабочих оказались под завалами.

По факту гибели первого рабочего Следственным комитетом уже возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Свою проверку по факту случившегося проводит прокуратура. В надзорном органе установили, что работы по демонтажу здания 1920-х годов прошлого века для мясокомбината занималась подрядная организация «Авангард». 

«В нарушение требований законодательства собственник демонтируемого здания не принял меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде, в том числе меры, препятствующие несанкционированному доступу людей к указанному объекту, а также не осуществил мероприятия по утилизации строительного мусора, – указали в прокуратуре по итогам выезда на место происшествия. – Прокурорской проверкой на территории ОАО «НМК» выявлено еще два неэксплуатируемых здания, которые также не огорожены».

Руководителю мясокомбината выдали предписание, исполнение требований прокуратура взяла на контроль. Кроме того, в надзорном органе продолжают проверку по соблюдению законодательства об охране труда при производстве работ по демонтажу бойни и выполнению миграционного законодательства.
comments powered by HyperComments