Ареста обвиняемого в убийстве школьницы потребуют на пикете

Ареста обвиняемого в убийстве школьницы потребуют на пикете
Происшествия / 07 сентября 2015 / 18:05
Жители Новосибирска решили выйти на пикет с требованием арестовать 16-летнего подростка, которого обвиняют в убийстве его подруги. Апелляцию на решение суда о домашнем аресте суд должен рассмотреть в среду. 

В социальной сети «ВКонтакте» появилась группа «Убийство Карины З.», в которую вступили уже более трех тысяч человек. Жители Новосибирска собираются выйти на пикет 11 сентября, заявление было подано в мэрию в понедельник. Акцию протеста заявили на две тысячи человек, проводить ее собираются на площади Ленина. Горожане намерены таким образом доказать суду необходимость поместить под стражу 16-летнего подозреваемого в жестоком убийстве школьницы.

Напомним, что следователи ходатайствовали об избрании 16-летнему сыну бизнесмена Игоря Конькова меры пресечения в виде заключения под стражу. Однако суд, как сообщили в Следственном комитете, «счел необходимым избрать меру пресечения в виде домашнего ареста». Решение это было обжаловано, его рассмотрение должно пройти в Новосибирском областном суде 9 сентября. Если мера пресечения в отношении обвиняемого в убийстве девушки будет пересмотрено, то пикет в заявленном виде не состоится. 

«Само по себе событие привело в шоковое состояние и подростков и взрослых. Решение суда отпустить под домашний арест человека, который подозревается, обвиняется в убийстве, – это нонсенс, непонятно, что должно было произойти, – пояснила корреспонденту Сибкрай.ru одна из организаторов пикета Наталья Данилова. – Именно поэтому мы собираем митинг, чтобы решение суда было пересмотрено. Я с ней или ее семьей не знакома, я мама мальчика, который учился с ней в параллели в школе. Я видела ее на выпускном. Но дело в том, что мой сын одним из первых узнал о том, что случилось, 29 августа утром, когда пресса еще молчала. Все ребята, одноклассники и из параллели знали, что Карину убили, что с ней случилось. Я не общественник, но я мать четверых детей, и это на уровне зова сердца, справедливости, в конце концов».

Отметим, что вместе с этим на сайте Change.org идет сбор подписей под петицией с требованием взять подростка под стражу. Под ней оставили автографы уже более 80 тысяч человек. Автором петиции стала жительница Ставрополя. 
comments powered by HyperComments