Новосибирцы требуют ареста обвиняемого в убийстве школьницы

Новосибирцы требуют ареста обвиняемого в убийстве школьницы
Фото: vk.com
Происшествия / 07 сентября 2015 / 12:06
Домашний арест обвиняемого в убийстве новосибирской школьницы 16-летнего подростка возмутил не только новосибирцев, но и жителей других регионов страны. В интернете появилась петиция с требованием взять подростка под стражу. Между тем, Следственный комитет уже обжаловал решение суда о более мягкой мере пресечения. 

16-летняя Карина З. была убита 28 августа после переклички, ее тело обнаружили в доме в Первомайском районе Новосибирска. Обвинения в убийстве были предъявлены ее другу, следователи ходатайствовали о его аресте. Тем не менее, суд счел возможным поместить подростка под домашний арест, а затем отправил на прохождение комплексной психолого-психиатрической экспертизы.  

В минувшую пятницу жительница Ставрополя опубликовала на сайте Change.org петицию с требованием заключить подростка на время следствия под стражу. Под ней оставили свои автографы уже более 70 тысяч человек. Автор петиции указывает, что дело могут «замять», так как предполагаемый убийца девушки из состоятельной и влиятельной семьи. Аналогичные оценки, к слову, звучат и в социальных сетях, именно связями семьи объясняют решение суда о домашнем аресте подростка. 

«Мы уже подали апелляцию на решение суда, – сообщила корреспонденту Сибкрай.ru представитель следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области Анастасия Кулешова. – Рассмотрения  жалобы пока не было».

Отметим, что знакомые с погибшей девушкой и ее семьей также указывали на то, что родители обвиняемого в убийстве подростка могут оказывать давление на ход расследования. По их словам, отец подростка Игорь Коньков – крупный бизнесмен, занимается металлоконструкциями. А дядя обвиняемого, Александр Коньков, стоит во главе отдела организации международной экспертизы Аналитического центра при правительстве России. По данным «Газеты.ру», он также преподает в МГУ и Финансовом университете при правительстве России.

Между тем, в LiveJournal появилась запись якобы от сестры обвиняемого в убийстве подростка. Аккаунт, с которого была сделана публикация, был создан только 5 сентября, и там всего три поста, все посвящены случившейся трагедии. В них автор сообщений рассказывает, что преступление было совершено в день рождения подростка, и что он пытался покончить с собой сразу после случившегося, но был остановлен появившимся отцом. По словам «сестры», подросток планировал все заранее вместе с погибшей девушкой, об этом он сообщил своей семье уже после.

comments powered by HyperComments