Подозреваемого в убийстве школьницы отправили к психиатрам

Происшествия / 04 сентября 2015 / 16:12
16-летний подросток, которого подозревают в убийстве школьницы в Первомайском районе Новосибирска, был оставлен под домашним арестом. Суд также удовлетворил требование следователей отправить парня на психолого-психиатрическую экспертизу. 

Следователи раскрыли подробности убийства 16-летний школьницы в Новосибирске. Напомним, девушка была зарезана после переклички в новой школе 28 августа, о преступлении стало известно накануне. Подозреваемым в убийстве десятиклассницы оказался ее 16-летний знакомый. По некоторым данным, в коттедже его семьи и было обнаружено тело девушки. 

Преступника задержали на месте преступления. Его допросили, и сразу после предъявили обвинение по статье «Убийство». В следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области сообщили, что вышли в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу, однако суд «счел необходимым» оставить его под домашним арестом. 

«В дальнейшем суд удовлетворил ходатайство следователя о помещении обвиняемого в медицинское учреждение для проведения ему стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы, – рассказали в Следственном комитете. – В настоящий момент обвиняемый находится в медицинском учреждении для производства экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается».

Отметим, что в социальных сетях появляются сообщения знакомых убитой девушки и ее семьи, которые рассказывают, что 16-летний парень до этого ей угрожал. 
comments powered by HyperComments