Ветер ломал деревья и обрывал провода в Новосибирске

Ветер ломал деревья и обрывал провода в Новосибирске
Фото: «Типичный Новосибирск», «АСТ-54», «Народные новости»
Происшествия / 27 августа 2015 / 14:29
Сильный ветер обрушился на Новосибирск, порывы доходили до 20-22 метров в секунду, и этого хватало, чтобы ломались и падали деревья. Одно из поваленных деревьев перегородило проезжую часть в центре города, оборвав провода и утянув за собой столб. 

Накануне Западно-Сибирский гидрометцентр выдал штормовое предупреждение нескольким соседним регионам – Томской и Кемеровской областям и Алтайскому краю. Там порывы ветра могут достигать 24-25 метров в секунду. Новосибирской области такое предупреждение не давали, однако и в столице Сибири произошло заметное ухудшение погоды. Синоптики температуру воздуха 13-15 градусов и порывистый ветер до 20 метров в секунду, в порывах – до 22. 

дерево.jpg

О происшествиях, связанных с разгулом стихии, новосибирцы стали сообщать с самого утра. Так, на улице Королева ветер обрушил тополь прямо на припаркованный у обочины автомобиль такси «Зебра». По словам очевидцев, водитель в этот момент находился в салоне, но не пострадал. Также сообщается о падении деревьев на улице Широкая, на площади Кондратюка и в Бердске. 

такси дерево2.jpg

дерево упало.jpg

А на перекрестке улиц Фрунзе и Советская дерево рухнуло прямо на проезжую часть, перегородив дорогу автомобилям. За собой тополь утянул провода и световую опору. В администрации города уточнили, что спасателям МАСС пришлось вызволять двух человек из придавленного автомобиля, попавшего под ветки. По предварительным данным, никто не пострадал, хотя на место происшествия прибыли медики «скорой помощи». 

тополь упал на провода.jpg

дерево столб3.png

Кроме того, очевидцы сообщают, что ветер разметал в стороны строительные ограждения в самом центре Новосибирска – перед Оперным театром. «Проходил мимо по противоположной стороне как раз в тот момент, когда все полетело. Раздался громкий шум, увидел изо всех сил бегущего парня, проходившего рядом с заграждениями. Чудом не задело, очень быстро среагировал, – рассказал новосибирец Олег в социальной сети «ВКонтакте». – Они не просто упали, а полетели. Могли и покалечить, парень в рубашке родился!»

оперный.jpg

В мэрии Новосибирска сообщили, что все данные о происшествиях из-за непогоды поступают в единую дежурно-диспетчерскую службу. По информации ЕДДС, всего в городе в четверг было зафиксировано шесть случаев падений деревьев. Кроме того, ветер оборвал линии электропередач – на улицах Тайгинская и Карпатская в Калининском районе, Старом шоссе и Стрелочной в Первомайском районе, на улице 5-ая Кирпичная горка в Октябрьском, на Смирнова и Воронежской в Дзержинке, на Гоголя в центре города. «Работы по устранению обрывов производят НГЭС, ориентировочно до 17.00», – указали в муниципалитете.
comments powered by HyperComments