Мальчик упал в открытый колодец в Новосибирске

Мальчик упал в открытый колодец в Новосибирске
Происшествия / 24 августа 2015 / 15:16
Трехлетний ребенок упал в колодец в Ленинском районе Новосибирска, он ударился головой и сильно испугался. Мать мальчика обратилась в полицию, она рассчитывает наказать за открытый люк компанию «Ростелеком», которой он принадлежит. 

Очередной несчастный случай, связанный с падением ребенка в колодец, произошел 18 августа в Ленинском районе Новосибирска. По словам матери пострадавшего мальчика, она вместе с двумя детьми шла из поликлиники, младшая дочь была в коляске, а трехлетнего Никиту она держала за руку. Они перешли через дорогу, и сын выпустил руку матери, решив идти по тротуару самостоятельно. Ребенок успел сделать лишь пару шагов, когда провалился в открытый колодец около дома №39 по улице Халтурина. 

«Я начала кричать, оттуда пошли пары, и я поняла не сразу, что там холодная вода, а не горячая. Проснулась девочка, села в коляске, а она может из нее вылезти. И я не могу ни туда, ни сюда! Подбежала женщина, помогла с дочерью, и хотела прыгать вниз, сын кричал «помоги мне, мама», – рассказала Елена корреспонденту Сибкрай.ru. – Меня оттолкнул мужчина, он туда сунулся, быстро вытащил его за одну руку, и я уже помогла за другую. Это все за секунды произошло».

По словам Елены, колодец, в который упал ее сын, заходит на тротуар лишь частично. Большая его часть скрыта под травой и ветками, а вокруг нее – газон. Крышка от люка, как оказалось, лежала совсем рядом. Правда, по словам женщины, она не чугунная, а стальная, легче обычной. Во время падения ребенок ударился головой о трубы, наглотался грязной воды. Как рассказала его мать, с тех пор он плохо спит. Она полагает, что случившееся нанесло ему тяжелую психологическую травму. 

На месте происшествия побывали сразу несколько служб, прохожие вызвали спасателей, полицию и «скорую». Заявление в правоохранительные органы Елена Дзюба написала в тот же день. По ее словам, материалы собираются передать в прокуратуру. Между тем, с ней вышли на связь сотрудники мэрии Новосибирска и местного ЖЭУ. Оказалось, что колодец принадлежит компании «Ростелеком», по нему проходит оптоволокно (при этом в нем была вода – прим. ред.).

«Со мной связались и из «Ростелекома». Позвонил мужчина, начальник какой-то по этим люкам, он подумал, что ребенок мертвый и начал соболезнования выражать. Начал говорить, может, нам десять тысяч хватит, чтобы иск в суд не подавали, – сообщила Елена. – Я ему говорю: «Мужчина, вы в своем уме?» Не совсем приятный разговор получился». Мать пострадавшего мальчика собирается судиться с компанией. При этом она указала, что в Юго-Западном жилмассиве много открытых люков.

В «Ростелекоме» сообщили, что по факту произошедшего проводится проверка, информация была передана в подразделение, которое отвечает за телекоммуникационную инфраструктуру. Представитель компании Никита Девятов отметил, что в настоящий момент выясняется, действительно ли колодец, в который упал ребенок, принадлежит «Ростелекому». Об результатах проверки он пообещал сообщить позднее. 

Отметим, что похожий случай произошел 16 августа на новосибирской набережной. Тогда в открытый люк, также прикрытый травой, провалился годовалый ребенок. Мальчик при падении получил легкие ссадины, из колодца его достал отец.
comments powered by HyperComments