Маленький ребенок провалился в колодец на набережной

Маленький ребенок провалился в колодец на набережной
Фото: Анна Жданова
Происшествия / 21 августа 2015 / 14:18
Годовалый мальчик упал в открытый колодец на новосибирской набережной. Люк зарос травой, его крышка была сдвинута в сторону, и отец ребенка не сразу ее заметил. Мальчик получил незначительные травмы, а его испуганные родители обратились в полицию.

Несчастный случай произошел в воскресенье 16 августа. В тот день супруги катали своего маленького сына на теплоходе. Уже после речной прогулки, пока женщина готовила автомобиль на стоянке к отъезду, ребенок бегал по газону, это было неподалеку от гостиницы River Park. По словам матери мальчика Анны Ждановой, ее муж следил за передвижениями сына, однако сдвинутую крышку люка заметил не сразу. 

«Я вижу, что он его отпустил, и сын побежал, он недавно начал бегать. Муж за ним по пятам. Потом выглядываю – их нет. Думаю, может, ушли. Но тут слышу, что плачет ребенок, – рассказала Анна корреспонденту Сибкрай.ru. – Подбегает какой-то парень, ребенок лежит лицом вниз на земле, он его поднимает, садит на попу и начинает руки в землю совать. И достает моего супруга. Я даже не узнала своего ребенка, он весь грязный был!»

По словам Анны, ребенка они осмотрели еще на месте. Никаких серьезных видимых повреждений не увидели и помчались домой, вызывая «скорую» и полицию. Супруг позднее рассказал, что увидел крышку люка и как раз хотел отвести от нее сына, но тот побежал и провалился в дыру.

Люк в парке.jpg

Ребенка осмотрели несколько врачей, выяснилось, что мальчик отделался только ссадинами и испугом. Тем не менее, родители написали заявление в полицию. По словам Ждановой, в ведомстве им сообщили, что вряд ли удастся кого-то привлечь к ответственности – неизвестно, чей это люк, да вред здоровью был причинен незначительный. «Что, ему нужно было инвалидом остаться? Или умереть? Чтобы хотя бы штраф выписали?» – возмутилась мать мальчика, сообщив, что уже написала заявление в прокуратуру. 

В управлении МВД по Новосибирской области сообщили, что в полицию сигнал поступил сначала от врачей «скорой помощи», через некоторое время – от родителей мальчика.  «Заявление было принято в установленном законом порядке, – указала представитель полицейского ведомства Наталья Суковатова. – Проводится проверка».
comments powered by HyperComments