Пропавшего мальчика ищут с кинологами и вертолетами

Пропавшего мальчика ищут с кинологами и вертолетами
Фото: управление МВД по Новосибирской области, «ДоброСпас-Новосибирск»
Происшествия / 15 июля 2015 / 18:54 / Александра Филонова
Масштабные поиски пропавшего мальчика развернуты в Доволенском районе Новосибирской области, к операции подключили кинологов и авиацию. Ребенка нет дома уже третьи сутки, в Следственном комитете по факту его исчезновения завели уголовное дело.

11-летний Салим Самойлов пропал утром 13 июля в селе Травяное Доволенского района. По сообщениям очевидцев, ребенка на территории села видели около 10.00, он двигался в сторону села Шагалка. Дальнейшее местонахождение ребенка неизвестно.

«Мама отправила его увезти на тачке на свалку отходы после убоя скота. Место свалки примерно в двух километрах от их дома, – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru руководитель «ДоброСпаса» Мария Парватова. – Первым его искать пошел отец, нашел останки животных, а потом тачку, на которой он их вез».

В управлении МВД по Новосибирской области сообщили, что семья у пропавшего мальчика благополучная. Его родители воспитывают троих детей. Из дома раньше Салим Самойлов не уходил, накануне семейных конфликтов не было.

Пропавший мальчик_фото.jpg

К поискам пропавшего мальчика подключили кинологов, местность вокруг села Травяное была осмотрена с вертолетов, они продолжают облеты. На месте происшествия работают полицейские, следователи, спасатели, подъезжают волонтеры. Работает шесть поисковых групп общей численностью более 70 человек. «Ориентировки разосланы во все отделения полиции, все необходимые мероприятия проводятся, – сообщила представитель полицейского ведомства Наталья Суковатова. – Направлены абсолютно все силы, все службы».

Между тем, по факту безвестного исчезновения ребенка в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Напомним, что делается это, в том числе, для того, чтобы к поискам можно было привлечь дополнительные силы. Как сообщила представитель СК региона Анастасия Кулешова, проводятся все необходимые мероприятия по установлению обстоятельств исчезновения мальчика.

Для поисков ребенка нужны люди. Волонтеры «ДоброСпаса» объявили сбор добровольцев, автомобилистов просят брать с собой пеших. Перед выездом на место нужно связаться с координаторами поисков по телефонам 8-952-945-8711 и 8-953-887-1777, сообщить им номер машины и численность экипажа. Ребенок мог уйти в лес, поэтому одеваться просят соответственно, рекомендуют брать с собой репелленты от насекомых, головной убор, воду, еду. Тем, кто собирается оставаться в лагере на ночь, необходимы палатка и спальники. Также просят взять с собой рации, навигаторы, компасы, фонари и мегафоны.

p3rCTBZQIXU.jpg

Приметы пропавшего: на вид 11-12 лет, рост 140-145 сантиметров, среднее телосложение, волосы русые, лицо овальное. На больших пальцах ног есть шрамы после операции. В день исчезновения Салим Самойлов был одет в белую футболку, темные шорты и темные калоши из полипропилена.
comments powered by HyperComments