«Парфюмер» с «гранатой» ограбил клуб в Новосибирске

«Парфюмер» с «гранатой» ограбил клуб в Новосибирске
Фото: управление МВД по Новосибирской области
Происшествия / 13 июля 2015 / 18:41
Дерзкое ограбление раскрыла полиция в Новосибирске. Мужчина совершил налет на лотерейный клуб «Победа». Оружием злоумышленника был флакон туалетной воды, похожий на гранату, добычей оказалась крупная сумма денег – 300 тысяч рублей. При этом на совершение преступления ушло всего полторы минуты.

Ограбление клуба «Победа», расположенного на улице Гоголя, 42, было совершено месяц назад, полиция сообщила о нем, только когда был пойман подозреваемый. Установить и разыскать преступника помогли записи с нескольких камер наблюдения, которые установлены как на входе в заведение, так и внутри него. 

vlcsnap-2015-07-13-16h34m51s251.png

На видео зафиксировано, как в 12.58 мужчина в маске и с черным пакетом входит в клуб. Администратору зала он угрожает вырвать чеку из гранаты, которая была в пакете. Предмет он все время сжимает в левой руке, правая оттянута. В кадре появляется молодая женщина, вместе с ней грабитель и его заложник входят в небольшую комнату, где стоит сейф.

vlcsnap-2015-07-13-16h36m56s212.png

Сотрудница «Победы» быстро открывает небольшое хранилище и перекладывает его содержимое в пакет, злоумышленник при этом остается в дверном проеме, но пытается заглянуть внутрь сейфа со своего места. Администратору он, по-видимому, приказал лечь лицом вниз. После того, как человек в маске получает сверток с деньгами, он удаляется – примерно спустя полторы минуты.

vlcsnap-2015-07-13-16h36m24s150.png

vlcsnap-2015-07-13-16h34m43s168.png

По словам Юрия Горчакова, начальника отдела полиции №1 «Центральный», личность подозреваемого удалось установить уже через пять-шесть часов, однако на его поимку потребовалось время. Полиция знала, что у него двое несовершеннолетних детей, но с семьей он не живет, работает вахтовым методом. Также было известно одно обстоятельство, которое подтолкнуло мужчину к грабежу.

«Он занял денег в «БыстроДеньгах», не смог отдать, потому решился на совершение преступления», – рассказал полковник Горчаков. Между тем, деньги, похищенные в «Победе», он направил не только на погашение долга, а купил вскоре себе дорогой телефон стоимостью около 50 тысяч рублей. В полиции указали, что к моменту задержания денег у подозреваемого уже не осталось. 


comments powered by HyperComments


Новости СМИ2