Второго погибшего новосибирца достали из-под завала в Омске

Происшествия / 13 июля 2015 / 18:03
Поисково-спасательная операция на месте обрушения корпуса казармы завершена в омском учебном центре ВДВ. По последним данным, в результате ЧП погибли 23 военнослужащих, в числе которых – двое жителей Новосибирской области. Все жертвы уже опознаны.

О гибели 18-летнего Ильи Филянина стало известно еще ранним утром в понедельник, имя молодого человека в оказалось в траурном списке. Спустя несколько часов спасатели обнаружили тело еще одного новосибирца – Михаила Игошева. Его достали из-под обломков одним из последних.

Илья Филянин.jpg
Илья Филянин, фото vk.com/id85972531

Михаил Игошев.jpg
Михаил Игошев, фото vk.com/id131281110

Напомним, что обрушение казармы произошло в 23.15, в здании находились 337 человек, 42 из них оказались под завалами. Рухнула часть крыша и стены четырех этажей. Помимо 23 погибших 19 человек получили различные ранения, они были доставлены в медицинские учреждения, некоторые переправляются на лечение в Москву. Как сообщили в Следственном комитете России, по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям «Халатность», «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ», «Превышение должностных полномочий». Расследованием уголовного дела занимаются в главном военном следственном управлении СК России, штабом руководит первый заместитель руководителя ГСУ.

«Следователи проверяют все возможные версии произошедшего, в том числе и версию о нарушениях, допущенных в ходе ремонта здания казармы, которое было построено в 1975 году, а его капитальный ремонт сделан в 2013 году, – отметили в Следственном комитете. – В настоящее время изымается документация, проводятся обыски, допросы военнослужащих и всех лиц, имевших отношение к капитальному ремонту казармы и принятию решения о последующем вводе его в эксплуатацию. Назначаются необходимые исследования и экспертизы».

«Могу сказать, что все лица, причастные в той или иной степени к этой трагедии независимо от должностей, которые занимают и заслуг будут привлечены к уголовной ответственности и понесут заслуженное наказание. А санкции статей, по которым возбуждено уголовное дело, предусматривают наказание до десяти лет лишения свободы», – отметил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.
comments powered by HyperComments