4000 дач под водой (фото)

4000 дач под водой (фото)
Фото: управление МЧС по Новосибирской области, «Типичный Новосибирск»
Происшествия / 12 мая 2015 / 16:21
Пик второй волны паводка, ставшего в Новосибирской области самым сильным за последние 46 лет, уже пройден. Об этом сообщили синоптики. Новосибирская ГЭС снизила объемы сброса воды в Обь. В часы наибольшего притока под водой оказались около четырех тысяч дачных участков в Новосибирске и в районах региона. 

«Продолжайте контролировать ситуацию. Необходимо обеспечить неукоснительное исполнение всех решений комиссии по чрезвычайным ситуациям по паводку. Это касается и руководителей мэрии Новосибирска, и глав районов области», – подчеркнул аппаратном заседании правительства Новосибирской области 12 мая вице-губернатор Анатолий Соболев. 

Мэрии Новосибирска, главам Новосибирского, Колыванского, Мошковского, Болотнинского районов области рекомендовано «обеспечить своевременное оповещение населения, попадающего в зону возможного подтопления, подготовить пункты временного размещения, развернуть в зонах возможного подтопления дополнительные гидропосты, обеспечить круглосуточное дежурство оперативных групп, усилить контроль за состоянием окружающей среды и развитием паводковой обстановки».

Паводок.jpg

Паводок 2.jpg

Паводок 3.jpg

Паводок 4.jpg

Как сообщал Сибкрай.ruпаводок достиг своего пика в Новосибирской области на минувших выходных, каждую секунду в водохранилище поступали объемы до 7500 кубометров воды (такого притока не было с 1969 года), сбросы в нижний бьеф были увеличены до 6200 кубов (11 мая). Владельцам участков в Первомайском и Советском районах мегаполиса советовали оставить дома, в зоне риска подтоплений оказался жилой фонд в частном секторе Ленинского района. 

Паводок 5.jpg

Паводок 6.jpg

Паводок 7.jpg

Паводок 8.jpg

По последним данным МЧС (на 5.00 вторника, 12 мая), уровень реки Обь в пределах Новосибирска составляет 527 сантиметров. Официально подтверждено затопление 3843 садовых участков. По прогнозам, уровень воды может еще увеличиться 530-540 сантиметров. В Новосибирской области введен режим «чрезвычайная ситуация», с пострадавших участков эвакуировали людей.

«Новосибирский гидроузел работает в штатном режиме. Подтопленных жилых домов в Новосибирске нет. Согласно прогнозу, подтопление жилого сектора Новосибирска (Затон, Лесоперевалка) возможно при 550 сантиметров. Социально-значимые и потенциально-опасные объекты в зону подтопления не попадают», – указали в спасательном ведомстве.

Паводок 9.jpg

Паводок 10.jpg

Паводок 11.jpg

Между тем, о подтоплении Лесоперевалки уже сообщали жители этого района города. Также под водой, по свидетельству горожан, оказались частично улица Стартовая, набережная, затопило участки в Нижней Ельцовке, Матвеевке, на Первомайке. Ранее в правоохранительных органах региона заявили, что полиция берет под защиту имущество в пострадавших садовых обществах. Однако владельцы дач формируют и свои дружины для охраны собственности от мародеров.

Паводок 12.jpg

Паводок 13.jpg

Паводок 15.jpg

Паводок 16.jpg

Паводок 17.jpg

Паводок 18.jpg

Паводок 19.jpg

Паводок 20.jpg

Паводок 21.jpg

Паводок 22.jpg

Паводок 23.jpg

Паводок 24.jpg

Паводок 25.jpg
comments powered by HyperComments