Садовые участки в Новосибирске уходят под воду

Садовые участки в Новосибирске уходят под воду
Происшествия / 08 мая 2015 / 19:32
Уровень воды в Оби в черте Новосибирска преодолел отметку 400 сантиметров днем в пятницу, 8 мая. Затопленными оказались уже 268 садовых участков в Первомайском и Советском районах мегаполиса, под воду начал уходить причал на городской набережной.

Уровня 409 сантиметров вода достигла в 14.00. Частично затоплены 130 участков в СНТ «Геолог», 100 участков в «Строймашевце», 15 участков в «Геофизике», по пять – в «Волне», «Здоровье» и «Дорожнике», по четыре – в «Молодости» и «Театральном».

«В связи с предстоящим в ближайшие дни увеличением сбросов воды и прогнозируемым подтоплением, главное управление МЧС России по Новосибирской области просит  владельцев садовых участков, расположенных в пойме реки Обь, по возможности воздержаться от их посещения», – говорится в сообщении спасательного ведомства.

Уровень воды в реке Обь и зоны подтоплений >>

Новосибирская ГЭС работает в штатном режиме, сообщили на предприятии. «На данный момент суммарный расход воды в нижний бьеф через гидросооружения станции составляет 4950 метров кубических в секунду, в том числе холостые сбросы через водосливную плотину – 1940 кубометров в секунду», – указали на гидроэлектростанции. Между тем, до 10 мая сбросы воды в нижний бьеф будут увеличиваться на 300 метров кубических в секунду – до 5150-5200 кубов. Приток воды к створу Новосибирской ГЭС в пятницу составлял 7270  кубических метров в секунду.

comments powered by HyperComments