Артема Лоскутова задержали в Новосибирске

Артема Лоскутова задержали в Новосибирске
Происшествия / 01 мая 2015 / 19:22
Организатор «Монстрации», которая состоялась в качестве несогласованного с властями мероприятия в Новосибирске, задержан сотрудниками полиции. Об этом сообщил сам Артем Лоскутов. 

«Меня задерживает центр «Э», – сообщил Лоскутов в своем Twitter, чуть позднее указав адрес: «Ипподромская, заправка Газпромнефть около Октябрьской магистрали».

Лоскутов.jpg

Друзья главного «монстранта» сообщили, что он уже в отделении полиции №3, и против него возбуждено административное производство по статье 20.2 КоАП – «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Кроме того, по уточненным данным, ему вменяется «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» (это статья 19.3 КоАП). Ночь молодой человек проведет в спецприемнике полиции.

«В отношении Артема Лоскутова было составлено три административных протокола, дела в ближайшее время будут направлены в суды, – подтвердила представительница управления МВД по Новосибирской области Елена Коваленко. – Он задержан в административном порядке на 48 часов».

Отметим, что Артем Лоскутов, отвечая в пятницу на вопросы Сибкрай.ru, не исключал своего задержания в связи с прошедшей «Монстрацией», хотя не считает себя нарушившим нормы российского законодательства. 

«Меня не предупреждали, как это обычно бывает. Полицейские попросили только разойтись, свернуть плакаты. Мы объяснили, что просто ждем мэра, – говорил он после акции, которая завершилась у здания администрации города. – Все было в рамках закона. Мне кажется, что довольно бесконфликтно все было с полицией. Надеюсь, все будет хорошо».

«Я ожидал провокаций. Вчера была информация, что, возможно, попытаются меня задержать, чтобы я не приходил на площадь Калинина 1 числа, – также отметил организатор «Монстрации». – Поэтому ночевал не дома, поэтому взял с собой зубную щетку. И ходил – оглядывался».
comments powered by HyperComments