Водитель избил журналиста ГТРК за замечание по поводу парковки

Водитель избил журналиста ГТРК за замечание по поводу парковки
Фото: Вероника Иванова, Дмитрий Кондратьев
Происшествия / 16 апреля 2015 / 10:17 / Сергей Дергачев
Спортивный корреспондент «Вестей-Новосибирск» Дмитрий Кондратьев был избит во дворе собственного дома. На него напал сосед, которому тот сделал замечание по поводу неправильной парковки автомобиля: своей иномаркой он перекрыл вход в подъезд многоэтажки. Порезав Кондратьева «какой-то заточкой», водитель проткнул все четыре колеса рядом стоящей машины.

Конфликт произошел около 22.00 в среду, 15 апреля, в Юго-Западном жилмассиве, во дворе дома №160 по улице Троллейная. О произошедшем сайту Сибкрай.ru рассказал сам Дмитрий Кондратьев. У ссоры с соседом, по его словам, была предыстория. Месяц назад, 14 марта, он так же припарковал свою Toyota RAV4, перегородив проход к подъезду. Тогда журналист сделал ему замечание, пригрозив в следующий раз спустить колеса. А накануне иномарка вновь встала у всех жильцов на пути.

Предупредил соседа.jpg

«Припарковался так, что ни коляска детская, ни инвалидная, ни каталка медиков «скорой» не проедут. Да и обычным пешеходам машина мешала», – рассказал Дмитрий.

Телефона на стекле для связи с водителем не было, сам он на месте не появлялся. Тогда Кондратьев решил наказать хамоватого автолюбителя. «Открутил два ниппеля, думаю, подспущу два колеса наполовину – пусть хоть покачает. Может, задумался бы, что к людям нужно по-человечески относиться», – продолжил журналист. В этот момент вышел тот самый хозяин RAV4. Разговора не получилось. Как рассказал Кондратьев, оппонент достал из своей машины «какую-то заточку» или нож, после чего набросился на него.

«Я сразу почувствовал, что идет кровь – губа, затылок… Ответить даже не успел, отскочил от него», – указал Дмитрий.

Избили Кондратьева 5.jpg

Избили Кондратьева 2.jpg

Сосед тем временем, вероятно, думая, что рядом стоит автомобиль Кондратьева, проткнул тем же острым предметом все четыре колеса Toyota Premio. 

Журналист вызвал на место полицию, но, не дождавшись («обещали приехать через полчаса, но не приехали»), сам отправился в отдел МВД «Ленинский». Там оказался и его обидчик, которого забрали с Троллейной по звонку другого соседа, собственника пострадавшей Premio. 

«С ним еще двое друзей был, вели себя вызывающе. Я так понял, что их в полиции знают, – отметил Дмитрий Кондратьев. – С ними общались даже немного панибратски. Я написал заявление по факту нанесения побоев, потом съездил в больницу – меня «зашили».

В четверг пострадавший мужчина намерен получить заключение судмедэкспертизы о нанесенном вреде здоровью. По его словам, у него рана на затылке, сильно повреждена губа. Кроме этого, в правоохранительные органы он намерен сообщить и об угрозе убийством. Когда Кондратьев возвращался домой, уже ночью, он снова повстречал того соседа. «При свидетелях он заявил, что взорвут мою машину, и преступников не найдут», – сообщил Дмитрий, добавив, что тот также угрожал его девушке.

Избили Кондратьева.jpg

«Мы паркуем машины рядом с подъездом, но никогда не загораживая при этом путь пешеходам. Там есть два места с краю. Это даже не ПДД, а простое человеческое отношение, – отметил журналист. – Двор заставлен, но никогда такого не было, чтобы конфликтовали до драки из-за неправильной парковки. Люди просто выходят, перегоняют машину, все с пониманием к элементарным правилам добрососедства относятся. В этот же раз не получилось у человека адекватно отреагировать».
comments powered by HyperComments