Молодежный центр разукрасили нацистской символикой

Молодежный центр разукрасили нацистской символикой
Фото: Мария Траханова
Происшествия / 31 марта 2015 / 12:23
Центр молодежного досуга в Кировском районе Новосибирска был разрисован нацистской символикой. На стенах центра неизвестные нарисовали свастику и цифры «88», при этом территории других организаций от рук вандалов не пострадали. 

Центр молодежного досуга «Олимп» находится на улице Зорге в Кировском районе Новосибирска. Судя по всему, вандалы разукрасили стены и окна центр ночью в один из выходных дней. В центре есть вахтеры, но находятся они там не постоянно. Нацистскую символику заметили еще в субботу, но сообщили об этом руководителям позднее. 

«У нас здание такое – приемная депутата Горсовета Алексеева здесь находится, но окна были разрисованы только нашего центра молодежного. И там, где стояла камера на входе, тоже ничего. Было нарисовано две свастики и цифры «88», – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru сотрудник центра «Олимп» Мария Траханова. – Вряд ли это были подростки, достаточно высоко дотягиваться до окон, и вряд ли они написали бы «88», «Хайль Гитлер» («88» используется в качестве закодированного приветствия нацистов – прим. ред.).

Олимп разрисовали.JPG

Олимп разрисовали 2.JPG

Сотрудники центра составили заявление в полицию. По словам Трахановой, странно, что вандалы решили выбрать для своей акции именно их центр – из-за его удаленности от центра города. Тем не менее, по ее оценке, это может быть связано с деятельностью «Олимпа». «Наше учреждение занимается и гражданско-патриотическим воспитанием в том числе, есть мероприятия разной направленности, – отметила Мария Траханова, которая, кроме прочего, является лидером молодежного движения партии «Яблоко» в Новосибирской области. – У меня проект «Политика изнутри», у кого-то – мероприятия в честь Победы. Возможно, это из-за того, что у нас сама направленность такая. Мы будем и стенд оформлять к годовщине Победы».

Фото: Мария Траханова


comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире