Подозреваемого в убийстве участкового взяли под стражу

Происшествия / 30 марта 2015 / 12:45 / Александра Филонова
Житель села Песчаное озеро в Новосибирской области был арестован на два месяца по подозрению в убийстве участкового. Задержать мужчину удалось в минувшую пятницу с помощью бойцов спецназа. В воскресенье в Чанах прошли похороны полицейского, погибшего при исполнении своих обязанностей.
Трагедия произошла днем в минувшую пятницу. Лейтенант полиции Алексей Бауман был убит в селе Песчаное озеро Чановского района. Как сообщили в управлении МВД по Новосибирской области, Алексей Бауман работал участковым уполномоченным и в день своей гибели отправился по вызову о семейном дебоше. Во время разбирательства один из участников семейного конфликта, 37-летний мужчина, напал на полицейского и нанес ему несколько ударов ножом и топором. Сразу после этого мужчина забаррикадировался в своей квартире, а тело погибшего участкового оставил на улице, где его и обнаружили местные жители. 

Для задержания напавшего на полицейского мужчины на место происшествия был отправлен вертолет с бойцами спецназа, это решение было принято главой новосибирского областного МВД Юрием Стерликовым. Бойцы провели спецоперацию и смогли задержать мужчину в тот же день, в 18.45. На место происшествия прибыла оперативно-следственная группа, по факту гибели полицейского было возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», которая предусматривает наказание до пожизненного лишения свободы.

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, сотрудники которого занимаются расследованием дела, подозреваемый в убийстве участкового Алексея Баумана был арестован. Подозреваемого следователи охарактеризовали как мужчину, ведущего асоциальный образ жизни – он нигде не работает и злоупотребляет спиртными напитками. «Мера пресечения была избрана на установленный законом срок – два месяца, – сообщил корреспонденту Сибкрай.ru представитель Следственного комитета Михаил Третьяков. – Решение суд принимал в воскресенье».

29 марта также прошло прощание с погибшим полицейским. Алексея Баумана похоронили в родном поселке Чаны Новосибирской области, там же провели гражданскую панихиду. 

Бауман А.jpg

Алексею Бауману был 31 год, участковым уполномоченным он стал лишь в декабре прошлого года после стажировки в отделе МВД по Чановскому району. До службы в органах внутренних дел погибший работал в различных организациях в поселке Чаны и в Омске, где он закончил университет по специальности «юриспруденция».

Фото: управление МВД по Новосибирской области
comments powered by HyperComments