Четырехлетний ребенок умер от побоев в Новосибирске

Четырехлетний ребенок умер от побоев в Новосибирске
Происшествия / 13 марта 2015 / 09:26
Очередную гибель ребенка расследуют в Новосибирске правоохранительные органы. Накануне в больнице умер маленький мальчик, который был госпитализирован с травмой головы. Полиция нашла подозреваемого в нанесении ему побоев.
Трагедия произошла в Октябрьском районе города. Задержан 29-летний сожитель матери ребенка. По предварительным результатам расследования, будучи пьяным, он избил малыша. Ребенок поступил в детскую больницу с черепно-мозговой травмой 6 марта. Тогда его мать пояснила, что ее сын упал по время катания с горки. 12 марта четырехлетний мальчик умер, сообщили в главном управлении МВД по Новосибирской области указали (по данным СК – 11 марта).

По факту смерти несовершеннолетнего было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). В следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области сообщили некоторые подробности произошедшего.

Семья, в которой погиб малыш, живет в частном доме, у женщины всего было трое детей. Ее сожитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, «причинил одному из детей не совместимые с жизнью телесные повреждения». «По ходатайству следователя судом в ближайшее время будет решаться вопрос о заключении мужчины под стражу. Проводятся следственные действия и судебные экспертизы, направленные на сбор доказательств, подтверждающих причастность подозреваемого к преступлению. Расследование уголовного дела продолжается», – указали следователи.

Отметим, что с начала года в Новосибирской области зарегистрированы несколько случаев преступлений в отношении малолетних детей. Похожий случай избиения произошел в начале февраля в Куйбышеве: пьяный мужчина избил своего трехмесячного сына, младенец поступил в больницу с переломами и тяжелыми травмами головы. Буквально два дня назад, 11 марта, по недосмотру матери в ванне утонул 11-месячный малыш, это произошло в Ленинском районе Новосибирска. Страшная трагедия, получившая общественный резонанс, случилась в селе Северное, где во время пьяной вечеринки был зарезан четырехлетний мальчик. Также было несколько случаев, когда матери выбрасывали или оставляли в подъездах новорожденных.

comments powered by HyperComments