Студентов эвакуировали из загоревшегося общежития НГПУ

Происшествия / 07 марта 2015 / 21:04 / Валерия Усольцева
Комната в одном из общежитий Новосибирского государственного педагогического университета загорелась днем в субботу. Всех студентов из здания эвакуировали пожарные, никто не пострадал. 
Пожар вспыхнул в комнате  на четвертом этаже второго корпуса общежития НГПУ. Официально причина возгорания пока неизвестна, по одной из версий – все дело в проводке. Искры от розетки попали на матрац, а далее огонь перешел на мебель. К моменту приезда пожарных машин этаж был сильно задымлен, а огонь перебирался на пятый этаж. 

OXbsyCeWXR8.jpg

«Мы сидели в комнате, когда вахтер закричала о пожаре. Сигнализация была тихая, мы ее не слышали. Надели, что успели и выбежали из общежития. Пожарная подъехала, когда все было охвачено огнем», – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru жительница общежития Алена Сан-оол.

0vtAtzZTyHc.jpg

Ранее сообщалось, что в соседней комнате оставалась студентка, которая из-за сильного задымления боялась выйти, однако эта информация не подтвердилась. Все студенты были эвакуированы. В загоревшейся комнате пострадало абсолютно все имущество: документы, вещи, ноутбуки. Тем не менее, по словам пострадавших девушек, главное, что все остались живы. В настоящий момент студентов уже пустили в общежитие, а девушек из горевшего помещения планируют расселить в другие корпусы.
comments powered by HyperComments