Электричка врезалась в иномарку в Новосибирской области

Электричка врезалась в иномарку в Новосибирской области
Происшествия / 26 февраля 2015 / 12:16
ДТП на железной дороге произошло в Новосибирской области. На переезде в Искитимском районе электричка врезалась в иномарку. О погибших или раненых информации нет.
Электропоезд «Искитим – Новосибирск» столкнулся с автомобилем Volkswagen Touareg утром в четверг, 26 февраля, около 10.20 по местному времени.  В управлении МЧС по региону указали, что случилось это на регулируемом переезде. Это был «неохраняемый, оборудованном автоматической сигнализацией переезд» на 52 километре перегона «Бердск – Искитим», уточнили в офисе Западно-Сибирской железной дороги.

По информации железнодорожников, водитель внедорожника, «грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся электропоездом №6610». Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось, указали в филиале «РЖД».

«По предварительной информации, погибших и пострадавших в результате ДТП нет. Задержки в движении поездов нет», – сообщили спасатели.

Отметим, что в сводку дорожных аварий с пострадавшими, которую ежедневно составляет областное управление ГИБДД, это происшествие не попало. Между тем, Госавтоинспекция сообщила о другой, подобной. В ночь на среду, 25 февраля, в Тогучинском районе в электричку врезалась Toyota Ipsum. Иномаркой управлял мужчина 1980 года рождения, год назад лишенный прав. Он же и пострадал в данном ДТП, получив черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, множественные рвано-ушибленные раны лица.

Фото: управление МЧС по Новосибирской области
comments powered by HyperComments