Полицейские подставили свою машину под удар во время погони

Полицейские подставили свою машину под удар во время погони
Происшествия / 17 февраля 2015 / 11:00
Сотрудники правоохранительных органов устроили ДТП в Новосибирске, чтобы задержать преступников. Во время погони за распространителями «синтетики» наркополицейским пришлось перегородить дорогу и поставить свою машину под удар.
Задержание злоумышленников было 12 февраля в Октябрьском районе областного центра. В управлении ФСКН по региону указали, что трое студентов, активные участники преступной группы, занимались распространением наркотических средств синтетического происхождения, а брали их при попытке сбыта очередной партии.

«При задержании преступники предприняли отчаянную попытку скрыться, но оперативники перегородили дорогу, подставив под удар собственный автомобиль. Иномарка с наркодельцами врезалась в служебную машину, они оказались блокированы и в тот же момент на запястьях преступников захлопнулись наручники», – говорится в сообщении наркополиции.

Задержанные оказались студентами пятых курсов «престижных новосибирских вузов». «С их слов, к занятию преступным бизнесом их привела цель обеспечить себя и своих близких безбедным существованием», – указали в ФСКН. Всего у них изъяли 29 фольгированных свертков с синтетическим наркотическим средством &-PVP, приготовленным к сбыту, семь телефонов с sim-картами, восемь пластиковых банковских карт.

Наркополицейские ищут других участников группировки. Против задержанных возбуждено уголовное дело по нескольким статьям – по факту приготовления к сбыту, незаконных хранения, сбыта наркотических средств в крупном размере. Кроме того, их заставят возмещать ущерб, нанесенный во время погони служебному автомобилю службы по контролю за оборотом наркотиков.
comments powered by HyperComments