Щенков из приюта отравили принесенным кормом

Происшествия / 30 января 2015 / 19:24
Двое щенков погибли в одном из новосибирских приютов, им дали отравленный корм. Корм этот в приют привезли волонтеры, которые до этого собирали его у жителей города. С начала года в столице Сибири произошло несколько подобных случаев, и приюты решили отказаться принимать в дар упаковки с кормом.
Неизвестные подсыпали отраву в корм для животных из сразу нескольких приютов города. Одно из первых отравлений произошло около трех недель назад в Советском районе Новосибирска, а несколько дней назад от этого погибли два щенка – уже в Октябрьском. По словам хозяйки этого приюта Светланы, корм попал в приют уже отравленный. 

«Люди собирают корм, на машине везут к приюту, и не уследишь, кто. Теперь все собрали, упаковали и выбросили, только варим все сейчас, сухого корма не даем, – рассказала Светлана корреспонденту Сибкрай.ru. – Мы очень быстро вмешались, погибли только два щенка, остальных откачали мы всех. Но там все моментально происходит, махом. Экспертизу делать возможности нет и денег нет. Сейчас просто избрано будем относиться к людям, я никого в свой приют после этого не пускаю».  

Светлана предполагает, что потравить ее животных могли жители соседних домов, которые уже не раз пытались избавиться от животных. Отрава, по ее словам, оказалась в открытых упаковках с кормом, а также в мешках, в которых хранится проданный корм на развес.    

«Они уже не знают, на что изощряться, нужно быть очень осторожными – приюты не светить. Если кто хочет помочь приюту, то лучше вещами или деньгами, – рассудила Светлана. – А то у нас щенков около 50 разных возрастов. Привезут пачку корма или несколько пакетиков, а на эти же деньги можно купить несколько куриц и накормить всю толпу».

Информацию о таких отравлениях подхватили другие приюты и некоторые волонтеры зоозащитных организаций. Приюты, в частности, оказались вынуждены отказаться от приема корма для собак и кошек россыпью и в открытых упаковках. Волонтеров, которые собирают корм у жителей города, попросили быть более внимательными и не привозить те упаковки, которые каким-либо образом повреждены. 

Напомним, что ранее новосибирские зоозащитники предупреждали о готовящейся массовой травле собак со стороны догхантеров. По их данным, травля должна была пройти 20 января, однако в некоторых ветеринарных клиниках города рост отравлений отмечали с начала января


comments powered by HyperComments