Отстоявшего свой автомобиль «паркмена» обвинили во лжи (видео)

Происшествия / 14 января 2015 / 19:00
В Госавтоинспекции опровергли заявления «паркмена», чей автомобиль пытались эвакуировать в среду днем с улицы Салтыкова-Щедрина в Новосибирске. Мужчина настаивал на неправомерности действий службы эвакуации и полицейских. Стражи порядка предоставили в доказательство неправоты автолюбителя видео. Против мужчины были возбуждены административные дела, ему грозит административный арест сроком до 15 суток.
«Паркмен» Геннадий Кулаков несколько часов не давал эвакуаторщикам увезти свой автомобиль на штрафстоянку. Сотрудники Госавтоинспекции в итоге разрешили мужчине уехать на своем автомобиле, произошло это около 17.00. В управлении ГИБДД по Новосибирской области действия автолюбителя оценили как неподчинение законным требованиям сотрудника полиции. 

Как сообщил Сибкрай.ru представитель Госавтоинспекции Алексей Толочный, когда автовладелец подошел к машине, к его Toyota Camry  уже успели прицепить крюк эвакуатора, а это по областному закону считается началом эвакуации, и вмешательство водителя после невозможно.

Смотреть ВИДЕО >>

В доказательство в ГИБДД предоставили видеозапись с регистратора, установленного на эвакуаторе. На записи видно, как примерно за минуту до появления водителя автомобиль выравнивали, чтобы затащить на платформу. Машина дернулась, эвакуатор немного продвинулся вперед по улице, и только после этого в кадре появился Геннадий Кулаков. 

паркмен (8).JPG

паркмен (9).JPG

За неподчинение законным требованиям сотрудников полиции ему грозит до 15 суток административного ареста, решение будет приниматься 15 декабря мировым судьей Железнодорожного районного суда.
comments powered by HyperComments