Взрыв в жилом доме: пострадали трое взрослых и ребенок

Взрыв в жилом доме: пострадали трое взрослых и ребенок
Происшествия / 30 декабря 2014 / 11:00
Четыре человека получили ранения в результате взрыва в поселке Колывань Новосибирской области утром 30 декабря – пострадала семья с 11-летним ребенком. В одной из квартир в новом многоквартирном доме микрорайона «Восточный» произошла утечка газа.
Пострадавшие были эвакуированы по лестничным маршам, их на «скорой» увезли в колыванскую районную больницу, состояние уточняется. «Пострадали четверо: двое супругов, их дочь 11 лет и бабушка. Все они получили ожоги, оказывается медицинская помощь, они доставлены в больницу», – сообщил порталу Сибкрай.ru представитель управления МВД по Новосибирской области Антон Сурнин. 

Аварийные службы, спасатели и полиция после взрыва оцепили дом, была эвакуация людей, поскольку были неясны в тот момент обстоятельства происшествия. «В данный момент люди уже вернулись в свои квартиры, угрозы нет. По данному факту проводится проверка», – добавил Сурнин.

ЧП в доме по адресу улица Гололобовой, 5 (это одно из зданий нового малоэтажного квартала, микрорайона «Восточный», в доме 48 квартир) произошло рано утром во вторник (в полицию сообщение поступило в 7.15). В МЧС сообщали, что на третьем этаже был «хлопок» навесного отопительного котла без последующего горения. Между тем, в местной администрации уточнили, что котел остался цел, а предположительная причина взрыва – утечка из соединений газовых труб, которые были зашиты гипсокартоном. 

«В результате происшествия разрушений строительных конструкций нет. Под отключение попало четыре квартиры. Дом не расселяется, ведутся восстановительные работы. Ориентировочное время окончания работ 12:00 по московскому времени», – указали в управлении МЧС по Новосибирской области. В ведомстве добавили, что всего в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации задействовано 28 человек, девять единиц техники.

Колывань_взрыв газа.jpg

Колывань 2.jpg

Фото: управление МЧС по Новосибирской области
comments powered by HyperComments