Сотрудника дендропарка избили бейсбольной битой

Сотрудника дендропарка избили бейсбольной битой
Происшествия / 29 декабря 2014 / 14:33 / Александра Филонова
Начальник отдела благоустройства новосибирского дендрологического парка Алексей Храмов был избит. По данным представителей мэрии, с бейсбольной битой на него набросился собственник одной из незаконных построек, возведенных на территории охраняемой зоны.
Нападение на начальника благоустройства дендропарка Алексея Храмова произошло в субботу 27 декабря. Врачи диагностировали у Храмова ушибы мягких тканей и сотрясение мозга.
 
«Мне Алексей позвонил в субботу, сказал, что на него набросился человек с битой, – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru пресс-секретарь мэра Новосибирска Артем Скатов. – Меня это удивило: кто может наброситься в нашем ботсаду? Но, оказывается, это один из собственников здания, с которым мы боремся и разбираемся, откуда эти здания появились, на каком правовом основании они там находятся. Человек ответил не по закону, а битой».
 
Скатов сообщил, что травмы Алексея Храмова были засвидетельствованы, после чего он написал заявление в полицию. При этом в понедельник он уже вышел на работу.

Отметим, что на территории дендропарка предполагаемый нападавший возвел одноэтажное здание, которое в справочнике «ДубльГИС» значится как складское помещение. Тем не менее, там фактически осуществляется торговля.

comments powered by HyperComments