Новосибирцев напугал большой чемодан в метро

Происшествия / 24 декабря 2014 / 18:55
Часть станции «Студенческая» новосибирского метрополитена была оцеплена днем в среду, 24 декабря, из-за большого чемодана. Об этом сообщили новосибирцы в социальных сетях, подкрепив информацию соответствующим фото. Между тем, оказалось, что переполох был создан искусственно: полиция проводила учения.
Фотография со станции метро «Студенческая» была опубликована в одном из сообществ в социальной сети «ВКонтакте». На ней запечатлен чемодан, который стоит около колонны, рядом с ним сотрудник полиции и сотрудница метрополитена. Территория вокруг чемодана огорожена полосатой лентой. Автор фотографии указал, что полиция на станции обеспечивает безопасность пассажиров, пока не выяснится содержимое забытого чемодана.

Некоторые комментаторы уже успели предположить, что в таком чемодане запросто может быть бомба, кто-то возмутился тем, как вообще пропустили пассажира с таким подозрительным предметом. Новосибирцы засыпали вопросами о том, открыта ли станция и что происходит.

Как корреспонденту Сибкрай.ru сообщили в управлении МВД по Новосибирской области, никакой внештатной ситуации на самом деле не было. Чемодан и лента вокруг него появились на станции для отработки учебной тревоги. «Там проходили учения, стандартные совершенно, по обнаружению забытого предмета. Они у нас периодически проводятся», – сообщил представитель полицейского ведомства Антон Сурнин.
comments powered by HyperComments