Женщина увезла сбитого ею ребенка в неизвестном направлении

Женщина увезла сбитого ею ребенка в неизвестном направлении
Происшествия / 15 декабря 2014 / 13:09 / Александра Филонова
Школьник попал под колеса кроссовера на пешеходном переходе возле школы №82 на улице Гоголя в Новосибирске. Сбившая его женщина-водитель сразу после ДТП увезла куда-то ребенка, не вызвав ГИБДД. В сводку Госавтоинспекции авария не попала.
Наезд был совершен 11 декабря во второй половине дня, видеозапись случившегося появилась на видеохостинге YouTube. Выложил ее пользователь «Павел Саков», который снял ДТП на регистратор, он ехал навстречу наехавшему на школьника автомобилю. На записи видно, как двое детей начинают переходить дорогу по пешеходному переходу со стороны школы. Мальчик с рюкзаком шел первым, его и сбила машина. От удара ребенок упал на проезжую часть, но на ноги он поднялся сам. Из автомобиля выскочила женщина в белом, ребенок, хромая, пошел ей навстречу. Она усадила мальчика в машину и уехала.

«Как раз в этот момент ехал там, метрах в 20-30 перед регистратором. В зеркало заметил машину на аварийке, и даму бегающую вокруг раздетую. Первая мысль, что сбила пешехода, но тут же как-то быстро все уселись в машину и поехали, будто просто останавливалась подобрать пассажирку», – рассказал в социальных сетях один из очевидцев происшествия Михаил.

Наезд на ребенка_.png

Автор видеоролика записал номер автомобиля, однако подавал ли он заявление в правоохранительные органы, неизвестно. Был у аварии и еще один свидетель-водитель, который успел что-то сказать женщине, прежде чем она уехала. Тем не менее, официальных данных об этой аварии нет. 

В управлении ГИБДД по Новосибирской области пояснить, будут ли искать сбившую ребенка женщину, уточнить не смогли. Тем не менее пояснили, что все аварии с детьми тщательно учитываются. Раз это ДТП не попало в сводку, значит, ребенок травм не получил. «Это человеческая реакция, наверное. Но с другой стороны, есть порядок реагирования – «скорую» вызвать, ГИБДД, все на месте должно происходить», – отметили в Госавтоинспекции, предположив, что женщина смогла договориться с родителями ребенка. 

Фото: YouTube
comments powered by HyperComments