Жеребенок ударил мальчика копытом в лицо

Происшествия / 08 декабря 2014 / 16:26
Девятилетний мальчик в Чановском районе Новосибирской области получил удар копытом по лицу, ему потребовалась срочная пластическая операция. За нее родителям ребенка предложили заплатить крупную сумму денег, которой у семьи не оказалось. В дело вмешался местный депутат, и нужная медицинская помощь была оказана бесплатно.
Девятилетний мальчик Паша из села Старые Карачи часто играл с домашними животными, ухаживал за ними. Во время одной из таких игр полуторагодовалый жеребенок ударил его копытом в лицо. Мальчика увезли в районную больницу, где его прооперировали и отправили на реабилитацию в областной центр нейрохирургии. Там родителям ребенка сказали, что их чаду требуется срочная пластическая операция.

«Ко мне приехала мама со слезами, говорит, у нас проблема – доктор просит денег, – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru депутат Законодательного собрания от Чановского района Владимир Тузов (ЛДПР). – А какие деньги? Он работает скотником, получает пять-шесть тысяч, мама с двумя детьми. А эти бессовестные люди сидят, тянут деньги. Ну разве так можно?»

Тузов связался с министерством здравоохранения по Новосибирской области. У чиновников он узнал, что на подобные операции для детей есть квота, и в этом случае расходы на себя берут не родители ребенка, а власти. Депутат добился, чтобы мальчику эту квоту выделили, и Пашу быстро и качественно прооперировали. Ребенок продолжает курс лечения. Народный избранник высказал надежду, что он скоро поправится. Родители мальчика, тем временем, готовят документы на получение инвалидности.
comments powered by HyperComments