Ленину у новосибирского обкома КПРФ подрисовали усы

Ленину у новосибирского обкома КПРФ подрисовали усы
Происшествия / 03 декабря 2014 / 14:25
Вандалы изрисовали памятник Ленину, установленный у штаб-квартиры новосибирских коммунистов. На груди вождя изобразили свастику и символ батальона «Азов», а на лице – усы.
Работники аппарата новосибирского обкома КПРФ заметили надписи на бюсте утром в среду. Коммунисты предположили, что акт вандализма был совершен ночью. «На бюсте нарисована свастика и «вольфсангель» –  символ, использовавшийся дивизией СС «Дас Райх», а также неонацистами из батальона «Азов», принимающего участие в боевых действиях на стороне киевской хунты на Украине», – говорится в сообщении КПРФ.

Коммунисты предположили, что объектом атаки их Ленин мог стать из-за «твердой и последовательной позиции КПРФ в оценке событий на Украине как антиконституционного переворота, приведшего к власти последователей идей Бандеры и Гитлера».
 
«Эти действия похожи на действия украинских неонацистов, которые тоже начинали бороться с памятниками Ленину сначала краской, а потом непосредственно сносом памятников», – указал секретарь по оргработе новосибирского обкома КПРФ Алексей Русаков. В партии готовят заявление в полицию. 

Осквернение памятника_2_.jpg

Фото: новосибирский обком КПРФ
comments powered by HyperComments