Бабушку с внучкой сбили возле школы в Новосибирске

Бабушку с внучкой сбили возле школы в Новосибирске
Происшествия / 03 декабря 2014 / 11:37
Два наезда на несовершеннолетних пешеходов зарегистрированы в Новосибирске в прошедший вторник, 2 декабря. Один из них случился рядом со школой №156. По словам местных жителей, внутриквартальный проезд у образовательного учреждения стал опасен для пешеходов из-за установленного забора.
Четвероклассницу Александру днем сбила Toyota Corolla Fielder у дома №33 по улице Гоголя, машина в это время сдавала задним ходом. В сводке областной ГИБДД сообщается, что девочка получила ушибы. По словам местного жителя Николая Ишимцева, под колеса иномарки также попала и бабушка ребенка, у обеих – ушибы, гематомы, травмы средней тяжести. Пострадавших увезли на «скорой» в больницу, однако к вечеру отпустили домой.

Ишимцев отметил, что местные жители уже просили мэрию, ГИБДД и прокуратуру обратить внимание на внутриквартальный проезд у их дома. После того, как соседи (жители дома по Гоголя, 31) огородили свою территорию забором и закрыли проход (в том числе, от школы), пешеходы, дети и их родители, вынуждены ходить по автомобильной дороге без тротуаров. Это, по его словам, и стало косвенной причиной наезда на девочку.

Отметим, что в тот же вторник в Центральном районе города был совершен еще один наезд на маленького пешехода. 11-летняя девочка попала под колеса Renault Duster у дома по адресу Октябрьская магистраль, 49. Как указали в Госавтоинспекции, у пострадавшей неосложненный перелом тела Д-7 позвонка, ушиб крестца, дисторсия шейного отдела позвоночника.

Фото: Николай Ишимцев 

comments powered by HyperComments