Мужчину забили до смерти в СИЗО в Новосибирской области

Мужчину забили до смерти в СИЗО в Новосибирской области
Происшествия / 02 декабря 2014 / 18:23
Молодой человек скончался в больнице после пяти дней комы, его избили в камере СИЗО №2 в Куйбышеве Новосибирской области. По этому факту было возбуждено уголовное дело, в нанесении тяжелых побоев официально подозревают сокамерников погибшего.
Драка в одной из камер СИЗО-2 произошла 23 ноября. Один из ее участников в результате впал в кому. Поначалу ему помощь оказывали непосредственно в следственном изоляторе, однако затем перевели в больницу, где он спустя пять дней после происшествия скончался.

«23 ноября произошел конфликт между сокамерниками, драка, в результате наступила смерть потерпевшего», – сообщили корреспонденту Сибкрай.ru в прокуратуре Новосибирской области. – Проводится прокурорская проверка». Между тем местные СМИ чуть ранее сообщали иную версию случившегося. По их данным, избили мужчину не сокамерники, а сотрудники самого следственного изолятора. 

Уголовное дело по факту смерти мужчины возбудил Следственный комитет, по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Санкция по ней предусматривает срок до 15 лет лишения свободы. 

Отметим, что в сентябре в том же СИЗО №2 был еще один похожий инцидент. Один из арестантов был избит сотрудником учреждения, комендантом Юрием Курбаковым Он бил мужчину, в том числе, резиновой палкой, в результате потерпевший получил несколько переломов, ушибы и гематомы. Уголовное дело в отношении сотрудника изолятора уже передали в суд. 
comments powered by HyperComments