Водитель школьного автобуса попался пьяным за рулем

Происшествия / 01 декабря 2014 / 17:35
Пьяного водителя школьного автобуса поймали в Чановском районе Новосибирской области. Мужчина ехал по трассе «Байкал» в Черепаново.
Инспекторам ГИБДД водитель школьной «Газели» попался на 1047 километре М-53. В областном управлении Госавтоинспекции указали, что он был в состоянии алкогольного опьянения. «Со слов водителя, он направлялся в г. Черепаново. К счастью, несовершеннолетних пассажиров в автобусе не было», – рассказали в правоохранительных органах региона.

В ГИБДД в связи с инцидентом напомнили, что существуют конкретные правила перевозки детей, а за их исполнением, прежде всего, должны следить родители. «Их выполнение обязательно в любом случае, даже если речь идет о разовых непродолжительных путешествиях, например, о вывозе маленьких пассажиров на экскурсию, пикник или отдых», – указали в ведомстве. 

Автобус должен быть оборудован специальными устройствами, «обеспечивающими достаточный уровень безопасности». «Малыши быстро устают, не стоит их подвергать опасности поездок в неприспособленном для того транспорте. Если они быстро и комфортно доберутся из учебного заведения  домой, то это благотворно скажется на его самочувствии и успеваемости», – указали в ведомстве.
comments powered by HyperComments