«БелАЗ» сгорел в карьере под Новосибирском

Происшествия / 01 декабря 2014 / 16:25 / Александра Филонова
Грузовой автомобиль «БелАЗ» загорелся в минувшее воскресенье под Новосибирском на территории угольного разреза. Потушить карьерную технику пожарным удалось за без малого час.
Утром в воскресенье пожарным пришлось выезжать на Крутихинский угольный разрез («Сибирский антрацит») в Искитимском районе области, там загорелся самосвал «БелАЗ» грузоподъемностью 130 тонн. Как сообщили в управлении МЧС по Новосибирской области, от огня пострадали колеса, кабина, а также моторный отсек. Тушили карьерный самосвал около 50 минут.

«Причина возгорания и моральный ущерб еще устанавливаются», – сообщили корреспонденту Сибкрай.ru в спасательном ведомстве. 

Между тем, при пожаре, о чем не сообщают в МЧС, пострадал водитель. Он получил ожоги разной степени тяжести – повреждены кисти рук, лицо. Также мужчина получил травму ноги, так как после возгорания ему пришлось выпрыгивать из кабины с высоты семи метров.

Отметим, что в минувшее воскресенье горели еще три автомобиля. Так, утром на трассе «Омск – Новосибирск» загорелся грузовик «ЗИЛ», огонь повредил будку автомобиля. На его тушение были брошены восемь человек и две автоцистерны, справиться с огнем пожарным удалось меньше чем за полчаса. В Багане и в Тогучине огнеборцам пришлось тушить иномарки. Причины этих пожаров в МЧС также пока не сообщают.

Между тем, в управлении МВД по Новосибирской области сообщили о задержании поджигателя в столице Сибири, от его рук в Кировском районе пострадал автомобиль Subaru Forester в субботу. По факту преступления было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества путем поджога». Отвечать по ней будет 25-летний житель Маслянинского района. Молодой человек уже дал признательные показания, сообщив, что на преступление пошел после ссоры с владельцем машины. В полиции добавили, что ранее задержанный уже был неоднократно судим.
comments powered by HyperComments