Депутат и бизнесмен ответят за посадку самолета в Новосибирске

Депутат и бизнесмен ответят за посадку самолета в Новосибирске
Происшествия / 26 ноября 2014 / 20:07
На двух пассажиров, из-за буйного поведения на борту которых вынужденно сел в Новосибирске самолет «Аэрофлота», будет составлен протокол о «появлении в общественных местах в состоянии опьянения». Об этом сообщили в полиции. Сами дебоширы отрицают, что употребляли алкоголь. Один из них оказался депутатом, другой – бизнесменом.

Напомним, Boeing 737, следовавший их Иркутска в Москву, сел в «Толмачево» днем в среду. Решение о посадке принял командир воздушного судна, когда на борту начали скандалить двое мужчин. В управлении на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу уточнили, что герои истории – два 39-летних жителя Калининградской области, летели экономклассом, «распивали спиртные напитки, мешали пассажирам, не реагировали на замечания бортпроводников»; «ситуация накалилась».

После приземления дебоширов задержали сотрудники транспортной полиции. «От медицинского освидетельствования оба мужчины отказались, заявив, что причиной инцидента стало якобы предвзятое отношение к ним стюардесс», – добавили в правоохранительных органах.

Между тем, представитель окружного управления на транспорте МВД Тимур Курбангалеев рассказал, что в полете мужчинам было сделано замечание по поводу их поведения, а также были изъяты две бутылки вина. «Две они выпили, а остальные у них изъяли. После этого один из них еще умудрился покурить в туалете самолета. Экипаж принял решение ссадить их в Новосибирске», – цитируют полицейского РИА Новости. «Распития спиртных напитков как нарушения правил авиационной безопасности и курения в туалете было уже достаточно (для снятия с рейса)», – добавил он.

По данным ТАСС, у одного из задержанных при себе было удостоверение депутата горсовета муниципального объединения «Зеленоградское городское поселение» Калининградской области. Второй – его друг-бизнесмен. «Интерфакс» назвал имя депутата – Евгений Должиков, а LifeNews  узнал его друга-предпринимателя – Дмитрий Захоренков.

Добавим, что самолет, вынужденно приземлившийся в Новосибирске, вылетел в столицу в 15.40, почти через три часа после инцидента. Кроме дебоширов в нем летели 84 пассажиров.

Фото: Слава Степанов
comments powered by HyperComments