13 человек погибли при пожарах за неделю

13 человек погибли при пожарах за неделю
Происшествия / 25 ноября 2014 / 13:33
Резкое увеличение количества пожаров произошло в Новосибирской области с наступлением холодов. В МЧС это связали это с началом сезона активного использования электрических обогревателей, а губернатор Владимир Городецкий поручил «усилить разъяснительную и профилактическую работу с гражданами по недопущению бытовых пожаров».
За прошлую неделю в регионе произошло 50 пожаров, в которых погибло 13 человек, сообщили в правительстве области. Травмы получили пятеро, спасено – 69.

«Особую озабоченность у специалистов ГУ МЧС России по Новосибирской области вызывают пожары, в которых гибнут одновременно несколько человек. По официальным данным, только в октябре-ноябре на территории региона произошло семь таких чрезвычайных ситуаций. 20 ноября пожары произошли в Коченевском (погибли четыре человека, из них двое детей) и Новосибирском (погибли трое детей) районах области. С 21 ноября надзорные органы переведены на усиленный режим работы, чтобы оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации», – говорится в сообщении администрации.

Спасатели рекомендовали с осторожностью использовать электронагревательные приборы и отопительные печи. Кроме того, обратить внимание на то, что обогреватели значительно повышают нагрузку на электропроводку, а «при таком усиленном режиме эксплуатации, может произойти короткое замыкание в местах соединения проводов, выполненных с нарушением установленных правил».

comments powered by HyperComments