Водителя троллейбуса под грузовик толкнул студент-нарушитель

Происшествия / 19 ноября 2014 / 10:08
Личность напавшего на 29-летнюю водителя троллейбуса №24 установили в новосибирской полиции. По их данным, женщину толкнул под грузовик 18-летний житель Колывани, студент одного из новосибирских вузов. Молодой человек уже несколько раз нарушал правила дорожного движения.
Сотрудники управления МВД по Новосибирской области удалось узнать подробности нападения на женщину-водителя троллейбуса. Напомним, что накануне 29-летняя женщина была госпитализирована после наезда грузовой «Газели», ее на проезжую часть в ходе драки вытолкнул водитель автомобиля, недовольный технической остановкой шедшего впереди электротранспорта. 

«Сотрудники полиции установили личность предполагаемого виновника конфликта на дороге. За рулем серебристой Toyota Caldina оказался 18-летний житель Колывани, студент одного из новосибирских вузов. За два года водительского стажа он четырежды привлекался к ответственности за административные правонарушения, – рассказали в полицейском ведомстве. – В 2012 году, после получения водительского удостоверения с категорией «А», был наказан за управление транспортным средством без документов. В феврале нынешнего юноша получил право управлять транспортом категории «В», и за неполный год уже трижды нарушил правила дорожного движения, в том числе, превысил скорость и проехал на запрещающий сигнал светофора».

В ведомстве также отметили, что проверка по факту случившегося продолжается, по ее результатам правоохранители дадут правовую оценку действиям молодого человека. «Одновременно проводится  комплекс мероприятий по его задержанию», – указали в полиции.

Отметим, что водителю троллейбуса теперь предстоит пройти амбулаторное лечение. Обследование показало, что женщина получила многочисленные ушибы головы, тела и правой стопы. 
comments powered by HyperComments