С дрейфующей льдины сняли больше 30 рыбаков

С дрейфующей льдины сняли больше 30 рыбаков
Происшествия / 15 ноября 2014 / 18:34
Масштабную спасательную операцию пришлось проводить сотрудникам МЧС в субботу, 38 рыбаков унесло от берега Новосибирского водохранилища на расколовшейся льдине. Спасали их 55 человек. 

ЧП произошло утром в субботу, большая группа рыбаков вышла на лед возле совхоза «Морской» на Новосибирском водохранилище. Лед оказался непрочным, и кусок льдины площадью 20 квадратных километров откололся от берега. Уже дрейфуя, льдина развалилась еще на несколько частей, отрезав рыбаков друг от друга.  

На помощь отправились сотрудники МЧС, всего в спасательной операции приняли участие 55 человек, 14 единиц техники. Спасти удалось всех попавших в беду рыбаков.  

2.jpg

3.jpg

«При помощи судов на воздушной подушке спасатели рейс за рейсом сняли 38 рыбаков с льдины площадью 20 квадратных километров, которая раскололась на несколько частей. Их жизни сейчас ничего не угрожает, – сообщили в управлении МЧС по Новосибирской области. –Крупномасштабная спасательная операция выполнена в максимально короткий срок – буквально за час с небольшим были эвакуированы все рыбаки».

В операции участвовали спасатели и инспекторы государственной инспекции по маломерным судам и сотрудники Бердского поисково-спасательного отряда. На месте происшествия была развернута работа оперативной группы МЧС, приезжали специалисты из полиции и врачи.

4.jpg

Фото: управление МЧС по Новосибирской области
comments powered by HyperComments