Пожар оставил «Красный факел» без спектаклей на малой сцене

Происшествия / 12 ноября 2014 / 13:06
Новосибирский театр «Красный факел» продолжит свою работу после пожара, тем не менее, спектакли на малой сцене на некоторое время придется отменить. Как сообщили в самом театре, другие помещения и зрительный зал от огня не пострадали. 
Пожар в здании театра «Красный факел» вспыхнул накануне вечером, после показа спектакля «Без слов». Как сообщили в самом театре, зрителей в момент возгорания уже не было, артистов тоже. Тем не менее, 16 человек там все же находилось, их эвакуировали приехавшие по вызову пожарные.  

Как сообщили в администрации «Красного факела» в среду, огонь повредил гримерки на малой сцене и закулисные коридоры, из-за чего спектакли на ней придется отменить примерно на месяц. Сама сцена, как отмечают в театре, почти не пострадала. По словам работников театра, открытого огня почти не было, все длилось около четырех минут. Один из сотрудников, монтировщик декораций, был госпитализирован с симптомами отравления угарным газом, он принимал активное участие в тушении пожара. 

факел2.png

Работникам театра теперь предстоит ликвидировать последствия тушения пожара. Выступления на Большой сцене продолжатся, хотя один спектакль, возможно, отменить придется – назначенную на 12 ноября премьеру «Довлатов. Анекдоты».  На месте работает пожарная инспекция, от их вердикта и зависит – можно ли давать выступление сразу после пожара.

«Мы провели экстренное совещание со всеми работниками и службами театра и планируем вообще не останавливать работу большой сцены, потому что она не пострадала нисколько, – сообщил, тем не менее, директор театра «Красный факел» Александр Кулябин. – Частично пострадало зрительское фойе первого этажа, там будет произведен ремонт. Зрительный зал, большая сцена, гримерки – в полном порядке. Реквизит спектаклей малого зала по большей части сгорел, но восстановим. Ни оборудование, ни декорации, ни костюмы большой сцены не пострадали. Я надеюсь, что малый зал мы восстановим буквально в течение месяца – мы всегда с оптимизмом смотрим на эти вещи».

факел.png

Кулябин также отметил, что идут переговоры про проведению спектаклей малой сцены театра на других площадках. Билеты на спектакли малого зала до 8 декабря можно будет сдать в кассу театра.  Между тем, что послужило причиной пожара, который начался в одной из гримерных, пока неизвестно. Рассматривается две версии – человеческий фактор, или проблемы с проводкой.

«Мы являемся учреждением культуры областного подчинения – естественно, у нас есть учредитель, и мы обратимся к нему с письмом о помощи в борьбе с последствиями пожара, чтобы в кратчайшие сроки, к Новому году, восстановить работу малой сцены, – добавил Кулябин. – Буквально на глаз ущерб я оцениваю в несколько миллионов рублей – в основном это ремонтные работы. Ущерб причинен не столько пожаром, сколько проливкой, но и обгорело достаточно – гипсокартон, знаете, хорошо дымится и плавится».

Фото: red_torchnaiskosok
comments powered by HyperComments