Авария на ТЭЦ-3 оставила без света тысячу домов и два детсада

Происшествия / 10 ноября 2014 / 17:40
Больше тысячи частных и многоквартирных домов в Ленинском районе Новосибирска остались без электричества из-за аварии на ТЭЦ-3. Ликвидировать последствия ЧП обещают к 23.00. В зону отключений попала одна школа и два детских сада. 

Об отключениях электроэнергии сообщили около 16.00 в понедельник. По данным управления МЧС по Новосибирской области, на ТЭЦ-3 произошло аварийное отключение фидера, из-за чего электроэнергии лишились 1129 частных домов, 69 многоквартирных, а также школа и два детских сада. 

Последствия аварии устраняет бригада энергосетей ТЭЦ-3, на место происшествия выехали также сотрудники спасательного ведомства. По предварительным данным, вернуть людям свет должны около 23.00. 

Отметим, что утром на ТЭЦ-3 произошло короткое замыкание – об этом корреспонденту Сибкрай.ru также сообщили в управлении МЧС по Новосибирской области. Однако, как тогда указали специалисты, происшествие не вызвало серьезных последствий, открытого огня не было. Тем не менее, в первой половине дня в зоне ТЭЦ-3 были значительно больше дыма, чем обычно. Однако с чем это было связано – неизвестно. 
comments powered by HyperComments