Активисты обратили внимание на женщин с ножами

Происшествия / 06 ноября 2014 / 10:07
Восемь мужчин пострадали от напавших на них с ножами пьяных женщин за минувшие восемь дней, такую статистику обнаружили активисты «Трезвого города». Все восемь жителей Новосибирской области получили травмы различной степени тяжести, двое скончались. 
Статистику пьяных ссор подвели активисты «Трезвого города», опираясь на данные полиции. Они заметили, что ежедневно с 28 октября на сайте управления МВД по Новосибирской области появлялось по одному сообщению о полученных в ходе ссоры ножевых ранениях (31 октября таких случаев было зафиксировано два). «Особое место в этом списке в последнее время занимают преступления, совершаемые женщинами в отношении своих собутыльников-мужчин с использованием ножа», – указали общественники. 

Так, два таких конфликтов закончились смертью. 28 октября в Каргатском районе Новосибирской области 26-летняя женщина вонзила нож в сердце 31-летнего мужчины. 31 октября аналогичное преступление произошло в Кировском районе Новосибирска, от ножевого ранения в сердце скончался 37-летний мужчина, на него напала 22-летняя девушка. Остальные шестеро мужчин, пострадавших от рук своих собутыльниц, получили различные ранения. 

К слову, один день из этих восьми выделился – 2 ноября женщины на мужчин с ножами не нападали. Только в Кировском районе 33-летний мужчина отправился в больницу после посиделок со своим 28-летним товарищем-мужчиной. 

«Понятно, что главная причина этих и многих других преступлений – запредельный уровень алкоголизации Новосибирской области, как, впрочем, и других регионов России, – заключили активисты. – Сколько еще нужно подобных преступлений, чтобы власти, наконец, вняли неоднократным призывам общественности, «Трезвого города» о том, что необходимы специальные меры по преодолению алкогольной угрозы?»
comments powered by HyperComments