Одного из пропавших рыбаков нашли мертвым

Происшествия / 23 октября 2014 / 18:40
Один из пропавших рыбаков в районе села Бурмистрово Новосибирской области был найден мертвым на третий день поисков. Насмерть замерзшего мужчину обнаружили на берегу водоема вместе с резиновой лодкой. Поиски второго рыбака продолжаются.
Тело одного из пропавших во время шторма рыбаков нашли днем в четверг около берега Обского водохранилища. Ищут пропавших рыбаков уже третьи сутки. Спасатели уже осматривали береговую зону раньше, поэтому сделали вывод, что все это время погибший мужчина провел в воде, и прибило его к берегу ночью, либо рано утром. Тело уже отдали в полицию на опознание. Спасатели продолжают поиски второго пропавшего. 

Как сообщил главный инспектор по маломерным судам Новосибирской области Владимир Подуздиков, рыбака нашли вместе с резиновой лодкой. Причиной его смерти стало переохлаждение. 

«Скорее всего, 21 октября, когда был шторм, скорость ветра достигала 22 метров в секунду, волна была более двух метров, их просто перевернуло на этой лодке. Других вариантов просто быть не может, – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru Владимир Подуздиков. – Они не были в спасательных жилетах, они были в резиновых костюмах армейских, длинных, которые застегиваются около горла. Скорее всего, лодку перевернуло, один сразу пошел на дно, может, продержался какое-то время, три-пять минут, потому что вода холодная. А второй, видно, зацепился за кормовую часть лодки, за брус, где находится двигатель».

В таком положении и обнаружили тело пропавшего мужчины – он все также цеплялся за лодку. Двигателя, к слову, не обнаружили, очевидно, его оторвало, когда лодка перевернулась.

Напомним, что двух рыбаков объявили в розыск 21 октября. Мужчины отправились на рыбалку к реке Мильтюш. Как сообщили спасатели, в это время действует запрет на навигацию, которым мужчины пренебрегли. 
comments powered by HyperComments