Сильный ветер разбушевался в Новосибирской области

Происшествия / 21 октября 2014 / 12:37 / Александра Филонова
Несколько сообщений о чрезвычайных ситуациях, возникших из-за сильного ветра в Новосибирской области, поступило в аварийно-спасательные службы региона. Непогода вызвала отключение электроэнергии в Заельцовском и Октябрьском районах областного центра, в Татарске ветер сорвал кровлю со здания Туберкулезного диспансера, в Барабинске – с медицинского колледжа и сельского ДК. 
Штормовое предупреждение объявили в Новосибирской области 21 октября, синоптики указали, что ветер может достигать скорости 28 метров в секунду. Непогода уже стала причиной нескольких чрезвычайных ситуаций. Как сообщил представитель управления МЧС по Новосибирской области Максим Богатырев, в ведомство поступает различная информация о происшествиях из-за стихии, однако данные пока противоречивые, все уточняется. Тем не менее, уже известно, что ветер сорвал кровлю с туберкулезного диспансера в Татарске, в Барабинске без крыши остался медицинский колледж, частично – сельский дом культуры.

По данным мэрии Новосибирска, ветер оборвал провода – без электроснабжения остались несколько домов в Заельцовском и Октябрьском районах города. На ликвидацию аварий потребуется около двух часов. Кроме того, как указали очевидцы, подобная ситуация могла быть утром во вторник у торгового центра «Версаль» в Ленинском районе города – ветер перехлестывал провода так, что на проезжую часть сыпались искры. 

В социальных сетях также сообщают о том, что ветер минувшей ночью обрушил строительный кран в Октябрьском районе города, повалил заборы и остановочные павильоны. Информации о пострадавших пока нет.

Упавший кран.jpg

Ветер.jpg

Ветер 2.jpg

Ветер 3.jpg

«Я только что видела в окно, как голубя сдуло с дома против его воли. Никуда сегодня не выйду», – написала одна из жительниц Новосибирске в своем блоге в Twitter.

Фото: vk.com
comments powered by HyperComments