Лишенный до 2020 года прав водитель сбил девочку в Новосибирске

Лишенный до 2020 года прав водитель сбил девочку в Новосибирске
Происшествия / 20 октября 2014 / 12:35
Шесть человек погибли за одно воскресенье на дорогах в Новосибирской области. Сразу двое стали жертвами столкновения машин в Черепановском районе, под колесами автомобилей погибли три пешехода, в том числе – несовершеннолетняя девочка, которую сбил водитель без прав и сбежал с места ДТП.
Тот смертельный наезд случился днем 20 октября в Ленинском районе Новосибирска. 15-летняя девочка шла по обочине дороги на улице Большая вместе с братом. Honda Stream, которой управлял 44-летний житель Криводановки, сбила ее у дома №253. Водитель с места происшествия сбежал.

Приметы машины, госномер в полицию сообщили очевидцы. Автомобиль стражи порядка нашли на территории одного из предприятий Ленинского района, сообщили в региональном управлении МВД. 

Большая.jpg

«С 2011 года водитель шесть раз задерживался сотрудниками новосибирской Госавтоинспекции за управление транспортными средствами в состоянии опьянения. В общей сложности водитель лишен прав управления на 102 месяца, кроме того в феврале текущего года был подвергнут административному аресту на десять суток за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянение при управлении автомобилем, будучи лишенным прав управления», – рассказали в областной ГИБДД, добавив, что пройти тест на алкоголь он отказался и в этот раз. В городской Госавтоинспекции добавили, что против водителя было возбуждено уголовное дело, он арестован.

Большая 1.jpg

В тот же день под колесами автомобилей в регионе погибли еще два человека. В центре Новосибирска, во дворе дома №1 по улице Горького, «Газель» наехала на пенсионерку: водитель сдавал задним ходом и не увидел пожилую женщину, она от полученных травм скончалась в больнице. А на трассе М-52 в Искитимском районе вечером Toyota Land Cruiser сбил насмерть 32-летнего мужчину.

Еще один наезд, который обошелся без смертельного исхода, активно обсуждается в социальных сетях. Произошел он в Пашино в субботу. На улице Флотская престарелую женщину сбила Toyota Allion. В Госавтоинспекции рассказали, что она получила перелом костей таза и ушибленную рану головы. Свидетели этого происшествия дополнили в социальных сетях: после дорожно-транспортного происшествия 32-летний водитель не хотел вызывать «скорую», намереваясь увезти ее домой. Он попытался убрать окровавленную женщину с дороги, и свидетели решили, что он собирался уйти от ответственности. 

Два человека погибли в воскресенье в столкновении автомобилей. На М-52 в Черепановском районе «ВАЗ-2109» выехал на встречную полосу и врезался в фуру Renault Premium с полуприцепом. Водитель «девятки» и его пассажир скончались на месте, еще один пассажир получил открытый перелом плеча, всем по 20-24 года.

В Кочковском районе разбился Mercedes-Benz C200: иномарка вылетела в левый по ходу своего движения кювет. Водитель в результате аварии погиб, также травмы получил его пассажир.

Фото: отдел ГИБДД по Новосибирску
comments powered by HyperComments