70 столкновений за одно утро произошло в Новосибирске

70 столкновений за одно утро произошло в Новосибирске
Происшествия / 14 октября 2014 / 13:35
Несколько десятков дорожных аварий зарегистрированы в Новосибирске за одно утро, когда на город обрушился снегопад. В ГИБДД указали, что по таким погодным условиям это немного, и автолюбители справились с возникшими сложностями. Правда, передвигались по городу чересчур медленно, и отчасти это привело к возникновению пробок.
«До полудня дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими зарегистрировано не было, – сообщила порталу Сибкрай.ru представитель городской Госавтоинспекции Ирина Кетова. – И это несмотря на резкое ухудшение погодных условий. Поступило 70 заявок о столкновениях с материальным ущербом. Это, конечно, немного больше, чем в обычный день, но о каком-то всплеске аварий говорить нет повода, особенно учитывая изменение погоды».

Кетова предположила, что водители, осознавая риск попасть в аварию в период снегопада, вели себя на дороге аккуратно, не нарушая правила дорожного движения: не допускали резких маневрирований на дороге, выдерживали скоростной режим.

«Как раз снижение скорости движения, на некоторых участках – ниже допустимого, спровоцировало достаточно серьезные заторные ситуации в утренние часы пик. К 11.00 никаких пробок больших уже не наблюдалось», – отметила представитель новосибирской ГИБДД.

Напомним, утренний час пик во вторник запомнился девятибалльными пробками. Как сообщили в компании «Яндекс», таких сложностей в это время суток у водителей в Новосибирске не было уже несколько месяцев.

По данным синоптиков, в ближайшие дни сохранится переменчивая погода. Плюсовые температуры будут сменяться заморозками, ожидаются дождь и мокрый снег, сильный ветер. На дорогах будет гололед. В мэрии Новосибирска заверили, что дорожные службы к «скользкому» сезону подошли во всеоружии: запасены необходимые объемы пескосоляной смеси для экстренной обработки дорог, готова спецтехника.

«Мы заранее предупреждали водителей и теперь призывам тех, кто еще не подготовил свою машину к зиме, – сменить резину», – сказала Кетова. В Госавтоинспекции обещали оперативно реагировать на возникновение пробок и по возможности помогать их ликвидировать.
comments powered by HyperComments