Начальник новосибирского СИЗО-1 скрыл массовую драку

Начальник новосибирского СИЗО-1 скрыл массовую драку
Происшествия / 13 октября 2014 / 19:45
В должностных преступлениях уличили начальника СИЗО №1  и его заместителя в Новосибирске. Против них возбуждено уголовное дело. По данным следствия, руководители следственного изолятора скрыли факт избиения одного из подследственных, при этом ту массовую драку они же и «допустили».
Произошло это в сентябре 2014 года. В следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области рассказали, что заместитель начальника СИЗО  «обеспечил возможность выхода девяти подследственных из своих камер и перемещения в другую камеру, где находился подследственный, ожидающий приговора суда». 

«Указанными гражданами  подследственному были нанесены многочисленные телесные повреждения, в результате чего он был госпитализирован и находится в медицинском учреждении, – говорится в сообщении ведомства. – Начальник следственного изолятора, будучи осведомленным о совершении преступления на режимной территории и предвидя для себя неблагоприятные последствия по службе, с целью скрыть преступление, инициировал подготовку сообщения в правоохранительные органы о причинении телесных повреждений подследственному в результате падения со второго яруса кровати».

Начальник учреждения подозревается в «злоупотреблении должностными полномочиями», а его зам – в «превышении должностных полномочий». Отметим, что СИЗО-1 с марта 2011 года руководит полковник внутренней службы Руслан Робакидзе. «Следователем осуществляются следственные действия, направленные на доказывание причастности должностных лиц к преступлению», – добавили в Следственном комитете.

Сизо-1 2.JPG

Фото: управление ФСИН по Новосибирской области
comments powered by HyperComments