Студента бросили под поезд из-за национальной ненависти

Происшествия / 01 октября 2014 / 14:36
Двое безработных молодых людей предстанут перед судом за преступление, совершенное на почве национальной ненависти. Они набросились на студента одного из новосибирских вузов и толкнули его под поезд из-за того, что он оказался лицом кавказской национальности. 
Конфликт произошел еще в апреле этого года на станции «Матвеевка» в Первомайском районе Новосибирска.  В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре сообщили, что студент медицинского университета подвергся нападению двух безработных парней из-за того, что он армянин по национальности. 

«Испытывая чувство ненависти и вражды в отношении лиц кавказкой национальности, они нанесли множественные удары руками по лицу потерпевшему, после чего, угрожая убийством, толкнули его в сторону железнодорожного полотна, по которому приближался электропоезд», – рассказали в транспортной прокуратуре. 

На перроне были еще и сокурсники потерпевшего,  однако они не смогли предотвратить нападение на молодого человека. В конфликт вмешались сотрудники полиции, которых вызвали на место происшествия.

Новосибирцев обвиняют в совершении преступлений по статьям «Нанесение побоев по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды» и «Угроза убийством по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды». Собранные следователями материалы были переданы в Первомайский районный суд для рассмотрения по существу. 
comments powered by HyperComments