Инспектор ДПС ранил пассажирку машины при задержании водителя

Происшествия / 01 октября 2014 / 11:08
Стрельбой закончилась погоня инспекторов ДПС за автомобилем с пьяным водителем в Чулымском районе Новосибирской области. Одна из пуль попала в салон автомобиля и ранила пассажирку, правда, незначительно, девушку уже отпустили из больницы. 
Накануне в 18.30 пьяный водитель пытался на трассе скрыться от преследования правоохранителей. Инспекторы ДПС потребовали его остановиться, однако он их не послушал, и началось преследование. Как сообщили в управлении МВД по Новосибирской области, госавтоинспекторам пришлось открыть огонь. Сначала они сделали предупредительные выстрелы в воздух, а потом начали стрелять по колесам. Автомобиль удалось остановить, однако оказалось, что одна из пуль пробила корпус машины и задела 23-летнюю пассажирку, которая ехала на заднем сиденье.

«Она сидела в машине, рядом с задним колесом, там расстояние минимальное. Пуля попала в салон. Ей сразу доврачебную помощь оказали, «скорую» вызвали, ее увезли в больницу Чулымскую, – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru представитель управления МВД по Новосибирской области Антон Сурнин. – Сделали перевязку и отпустили домой, там по касательной задело, получается».

В полицейском ведомстве назначена проверку по факту применения сотрудником ГИБДД служебного оружия. 

Между тем, в полиции сообщили, что водитель автомобиля – заядлый нарушитель правил дорожного движения. 27-летнего мужчину трижды лишали прав на управление транспортным средством с 2007 года. Как подчеркнул Антон Сурнин, он не должен был садиться за руль и накануне – последний раз прав его лишили на два года в 2013 году. Кроме того, мужчина действительно был в состоянии алкогольного опьянения. Ему может грозить административный арест на 15 суток. К слову, о том, что за рулем находится пьяный водитель, сотрудникам ДПС сообщили местные жители. 
comments powered by HyperComments