Человек упал на рельсы в новосибирском метро

Происшествия / 30 сентября 2014 / 15:05
Движение поездов метро по Ленинской ветке в Новосибирске было приостановлено из-за упавшего на пути человека. Мужчину успели вытащить на перрон до прихода поезда, он жив, его состоянием занимаются медики. 
В Новосибирском метро во вторник днем снова встали поезда – как сообщили очевидцы, на пути с перрона на станции «Заельцовская» упал человек. Из-за этого движение поездов было остановлено, однако, как передают правоохранители, это внесло незначительные изменения в движение подземки.

«Пока информация такая, что не прыгнул, а упал. Он живой, сотрудники оперативно прибыли к месту происшествия и вытащили его, – сообщил корреспонденту Сибкрай.ru представитель управления МВД по Новосибирской области Антон Сурнин. – Вызвана «скорая», его будут осматривать медики».

В полиции уточнили, что 75-летний пассажир почувствовал себя плохо прямо перед прибытием поезда, у него закружилась голова. Это и стало причиной его падения на рельсы. Трагедии удалось избежать благодаря быстрой работе полицейских и работников метрополитена, рельсы были оперативно обесточены, из-за чего прибывающий поезд остановился. Ленинская линия была заблокирована на 20 минут. 

Напомним, что в конце прошлой рабочей недели мужчина прыгнул под поезд на станции метро «Красный проспект». Он погиб на месте от полученных травм. Движение поездов тогда было остановлено по всей Ленинской линии. 

Фото: Слава Степанов
comments powered by HyperComments