Участника группового изнасилования «солевой» установили в СК

Участника группового изнасилования «солевой» установили в СК
Происшествия / 24 сентября 2014 / 15:21 / Александра Филонова
Уголовное дело по факту группового изнасилования 16-летней девушки в Новосибирске было возбуждено Следственным комитетом, уже установлен один из предполагаемых преступников. Пострадавшая девушка приехала в столицу Сибири из Кемерова. 
«Следственный комитет получил эту информацию из главного управления внутренних дел, дело возбуждено по статье «Изнасилование несовершеннолетней», – сообщила корреспонденту Сибкрай.ru представитель следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области Марина Кинжалова. – Девочка приехала в Новосибирск из Кемерова учиться в техникуме».

Кинжалова подтвердила информацию о том, что на квартирную вечеринку жертву изнасилования привел знакомый ей парень. «Она шла в квартиру, незнакомую ей. Знала только его одного. На этом пока все. Обстоятельства устанавливаются, больше никаких комментариев не будет в связи с тем, что преступление в отношении половой неприкосновенности несовершеннолетней», – указала представительница следственного ведомства.

16-летняя Елена (имя изменено) была изнасилована несколькими студентами Новосибирского кооперативного техникума имени Косыгина Новосибирского облпотребсоюза. По разным данным, преступление совершали пять-шесть человек, включая молодого человека пострадавшей девушки. Фотографии обнаженной беспомощной девушки появились в социальных сетях сутки назад, их сопроводили историей о том, как молодые люди отомстили ей за неверность. Сообщения распространяются с хэштегом #солевая, так как указывалось, что девушка оказалась в бессознательном состояния после употребления «солей» – распространенного вида наркотиков. В управлении МВД по Новосибирской области ранее сообщили, что пострадавшая девушка обратилась в полицию с заявлением.
comments powered by HyperComments