Кондуктор избил пожилого пассажира в Новосибирске

Кондуктор избил пожилого пассажира в Новосибирске
Происшествия / 22 сентября 2014 / 11:42 / Александра Филонова
19-летний кондуктор избил 72-летнего мужчину в Кировском районе Новосибирска, когда тот попытался вскочить в уходивший с остановки автобус. Он нанес пенсионеру удар в лицо, от которого тот упал, а когда пожилой мужчина попытался повторно подняться в автобус, его оттуда просто вытолкнули.
Это произошло на остановке общественного транспорта «Рабочая» в Кировском районе Новосибирска 14 августа. Как сообщили в управлении МВД по Новосибирской области, 72-летний пенсионер не успевал на отъезжающий автобус и стукнул по его корпусу своей сумкой, чтобы привлечь внимание водителя. Автобус остановился, из него вышел 19-летний кондуктор, который нанес пожилому мужчине удар в лицо, пенсионер упал на землю. Мужчина попытался войти в автобус второй раз, но кондуктор не пускал его в салон. Он начал бить пенсионера и в итоге вытолкнул его из автобуса.

Пенсионер получил многочисленные травмы, в том числе – перелом основания черепа. В полиции рассказали, что он лежал на остановке, пока пассажиры этого автобуса не оказали ему первую помощь. Они же вызвали «скорую» и полицию. 

В отношении молодого кондуктора было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Молодому человеку грозит до восьми лет лишения свободы.

«Номер автобуса и маршрут пока мы не раскрываем, до направления уголовного дела в суд. Это был частный перевозчик. В отношении молодого человека была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде при надлежащем поведении. Он местный житель, – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru представитель главного следственного управления МВД по Новосибирской области Татьяна Букова. – Потерпевший жив, он проходил лечение». 

comments powered by HyperComments