Лишенный прав водитель снес цистерну с газом на трассе

Происшествия / 15 сентября 2014 / 16:10 / Александра Филонова
41-летний водитель «девятки» погиб в лобовом столкновении с цистерной, перевозившей газ. От удара легковой автомобиль сильно смяло, а цистерну с газом вынесло в кювет, и из нее начал выходить сжатый углекислый газ.
Авария произошла накануне вечером в Новосибирском районе области на трассе К-19р (Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий). Автомобиль «ВАЗ-2109» двигался со стороны села Плотниково в сторону Новосибирска, Volvo с прицепом ехал ему навстречу. Как сообщили в управлении ГИБДД по Новосибирской области, водитель «девятки» выехал на встречку и врезался в цистерну. Оба автомобиля от удара вылетели в кювет.

В результате столкновения отечественный автомобиль сильно смяло, части машины разлетелись по дороге. Водителя просто раздавило, он скончался на месте происшествия. Водитель Volvo в столкновении не пострадал, травмы получил его пассажир, мужчина 1961 года рождения, у него разрыв мягких тканей в области ягодиц.

Цистерна, которую везли в Новокузнецк, опрокинулась, и из нее начал выходить углекислый газ. Однако, как сообщил представитель управления ГИБДД по Новосибирской области Алексей Толочный, угрозы взрыва или возгорания не было – газ в цистерне был не из числа легковоспламеняющихся. 

«Водитель «девятки» выехал на встречку по непонятным пока причинам, устанавливаться это будет следственными действиями, – сообщил Толочный корреспонденту Сибкрай.ru. – Его лишили в июне 2012 года прав на три года, он повторно совершил нарушение – управлял транспортным средством в пьяном виде. Срок был до июня 2015 года».

Дтп 1.jpg

Дтп 2.jpg

Дтп 3.jpg

Дтп 4.jpg

Всего в минувшие выходные на дорогах Новосибирской области погибли пять человек. Две аварии произошли в субботу – В Дзержинском районе Новосибирска пешеход погиб под колесами автокрана Katoеще одного мужчину позднее в Черепановском районе области сбил «КамАЗ»

Еще две смертельные аварии произошли в Новосибирске в воскресенье, 14 сентября. Во дворах на улице Советская внедорожник Volvo XC90 совершил смертельный наезд на неустановленного мужчину около 50 лет. А в Калининском районе города за рулем Toyota Harrier погиб 60-летний мужчина. По предварительным данным, мужчина скончался от сердечного приступа во время движения по улице Крауза, после чего его машина врезалась в два припаркованных автомобиля – «Ваз-21150» и Lada Priora. Остановился потерявший управление автомобиль только после удара в столб.

Фото: vk.com
comments powered by HyperComments